(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
Com base em processos históricos e do surgimento da televisão, o presente texto esboça as principais características do veículo televisivo, fazendo reflexões sobre seu potencial educacional-formativo e a noção de educação. O artigo conclui que esta discussão deve ser ampliada de modo a contribuir com a educação na e para a televisão, o que só será possível com investimentos de ordem política, econômica e ideológica1 em capacitação de profissionais da educação e da comunicação.