(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
O texto tem como pressuposto a necessidade de instituir a informática como recurso pedagógico escolar. As dificuldades para que isso ocorra são especialmente grandes na escola pública, na qual os recursos financeiros e a capacitação dos professores são as principais limitações. O texto é resultado de um estudo feito em uma escola estadual na cidade de Florianópolis/SC, com alunos do ensino médio. Além de identificar os principais recursos utilizados pelos alunos na escola, o estudo objetivou constatar como são utilizados esses recursos no processo ensino-aprendizagem e a importância da utilização da internet na percepção dos mesmos.