(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
A obra Democracy and Education foi publicada pela primeira vez em 1916. John Dewey chamou-a “Uma introdução Ã Filosofia da Educação”, o que significa que ela é mais do que uma descrição das relações empíricas entre “democracia”, por um lado, e “educação”, por outro. O que Dewey queria que aprendêssemos é que a democracia é a questão-chave de toda a moderna Filosofia da Educação. Ao contrário de apenas tangenciar a questão, a democracia está no seu cerne. Democracy and Education e suas ideias fundamentais completaram 100 anos, data que foi muito aclamada em todo o mundo da educação. E, de fato, Democracy and Education é até hoje uma referência central para todos que querem estudar o nexo filosófico entre a educação geral e o desenvolvimento da democracia.