(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
A preocupação em responder Ã indagação "De que pedagogia necessitamos?" traz para o centro da_ reflexão o processo de construção do conhecimento e suas implicações na construção do indivíduo e na transformação da sociedade. Coloca em contraponto avanço tecnológico e procedimentos adotados pelos professores na atualidade: uma prática que não se sustenta teoricamente; que desconhece os interesses e as necessidades dos alunos; que desconsidera as determinações do meio e do momento histórico; que não se preocupa com a formação de sujeitos críticos.