(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O trabalho reflete o desafio da modernidade que exige un1a, nova visão e conceituação de escola técnica e educação profissional. Propõe a possibilidade de a escola adaptar-se aos parâmetros usados nas empresas. Ressalta e discute a preponderância da Educação sobre o mero treinamento. Propõe a elaboração de um plano estratégico com visão de futuro e, conseqüentemente, a formação de profissionais para as reais necessidades das empresas. O trabalho ressalta a importância de ser humano e da sua qualidade de vida.