(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
No artigo, sugerem-se algumas reflexões sobre a questão do gerenciamento das unidades escolares, em que se administram os aspectos burocrático-administrativos e os pedagógicos. Apresenta-se a necessidade da triangulação da dimensão educativa das ações administrativas, da competência teórica da equipe diretiva, das ações interdisciplinares e da função educativa da administração escolar. Dinamizar uma ação administrativa de maneira participativa exige da equipe diretiva a mediação entre as ações técnicas e as ações pedagógicas, comprometendo-se e comprometendo os envolvidos num sistema de corresponsabilidade, atuando no sentido da formação de um sujeito crítico e consciente e, consequentemente, na construção de uma sociedade mais justa, humana e igualitária.