(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
No presente texto, tem-se o propósito de apresentar os principais argumentos de Jean Piaget contra as pretensões cognitivas da filosofia e em favor de uma epistemologia que seja atribuição dos cientistas e trate, exclusivamente, do conhecimento cientifico. Nele, esquematizam-se os critérios que, na concepção epistemológica do pensador suíço, garantem a possibilidade do conhecimento e sua objetividade. Por fim, buscam-se as aproximações dessa postura epistemológica com as premissas do positivismo e suas derivações.