(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O artigo discorre sobre a história da Faculdade de Educação da Universidade de Passo Fundo, abarcando os quarenta anos de atividades do seu curso de Pedagogia, englobando sucinto relato das funções de ensino (graduação e pós-graduação), de extensão e de pesquisa. Destaca a importância pedagógico-política da atuação da faculdade nos sistemas de ensino na região de abrangência da Universidade de Passo Fundo. É um resgate histórico de quarenta anos de atividades (1957-1997).