(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O presente texto aborda, de modo reflexivo e crítico, a temática administração escolar. Tenta sistematizar, teoricamente, os aspectos que podem perpassar um processo democrático e participativo na administração e organização escolar. Coloca alguns aspectos relativos Ã participação na escola pública como possibilidade de evoluir qualitativamente no processo democrático e participativo e, conseqüentemente, na formação para o exercício da cidadania. Considera a possibilidade de serem alteradas as relações sociais no interior da escola pela elaboração coletiva do projeto político-pedagógico da unidade escolar. Também explicita alguns princípios filosóficos do projeto político-pedagógico que permitem analisar o processo da práxis no contexto intra-escolar.