(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Este trabalho procurou investigar o uso da aveia na alimentação humana como uma maneira de proporcionar uma educação alimentar Ã população infantil da área de abrangência da Universidade de Passo Fundo, incluindo em seus hábitos alimentares um alimento regional e de alto valor nutritivo. A metodologia usada foi a de elaboração de produtos Ã base de aveia, como bolos, biscoitos e macarrão, que podem ser usados na alimentação escolar, bem como a investigação da composição química e análise sensorial desses produtos. Também foram realizados treinamentos de coordenadores de Alimentação Escolar dos municípios da área de abrangência da Universidade de Passo Fundo, para a difusão do uso desses produtos na alimentação escolar. Conclui-se que o uso da aveia na alimentação infantil é importante porque há aumento do teor de proteínas e fibras com a inclusão desse cereal nos produtos consumidos pelas crianças.