(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Nos últimos anos, no Brasil, incentivos públicos e privados têm permitido levar para algumas instituições de ensino o uso da informática como novo recurso didático pedagógico. A questão que se coloca hoje não é mais se o computador deve ou não entrar na escola, uma vez que isso é inevitável, mas como deve ser incorporado ao contexto escolar de modo a favorecer o processo de educação e universalização do saber. Neste artigo, apresentam-se os resultados obtidos em um trabalho de pesquisa que teve por objetivo avaliar o uso de diferentes metodologias e recursos no ensino-aprendizagem da disciplina de física, permitindo, dessa forma, comparar os resultados obtidos em aulas conduzidas com uso do computador com aulas tradicionais, tendo como recursos livros, quadro e giz, ainda adotados hoje pela maioria dos professores.