(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O presente texto visa recolocar alguns significados que foram ou esquecidos ou perdidos ao longo do tempo, resgatando o sentido de certas palavras fundamentais no cotidiano da educação. Tem um caráter didático, indo além dos significados comuns, que foram consagrados ao longo do tempo. Busca verificar como o sentido das palavras pode contribuir para ressignificar e motivar a ação do educador.