(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O presente texto explicita, de forma sucinta, alternativas teórico-metodológicas visando Ã construção e Ã vivência do processo de alfabetização com pessoas jovens, adultas, idosas. Tomando como base experiências dos autores na formação de educadores(as), fundamentos e propostas de Ferreiro, Freire, Vygotsky, Kleiman, propõem-se alternativas que partem das condições reais de vida de homens e mulheres envolvidos nesse processo de alfabetização-emancipação.