(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Hoje em dia, o uso do computador está disseminado na sociedade. A consequência do uso e da grande expansão dessa tecnologia pode envolver questões éticas e morais, efeitos positivos e negativos. Neste trabalho, apresenta-se um estudo sobre a compreensão que os egressos da graduação em Ciência da Computação da Universidade de Passo Fundo têm no que se refere aos fundamentos e conceitos básicos de ética geral. A investigação mostra que há necessidade de uma "educação moral" na área da computação em vista de que os estudantes deverão solucionar problemas morais éticos numa profissão na qual ainda não há um código de ética estabelecido.