(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O artigo busca esboçar os contornos gerais de um amplo projeto de pesquisa que o autor está desenvolvendo atualmente na Alemanha, onde se procura justificar a hipótese de um nexo adequado entre filosofia e pedagogia deve ser pensado a partir do conceito de práxis, o qual passa a ser analisado em alguns dos pensadores mais eminentes da tradição ocidental, como Aristóteles, Kant e Schleiermacher.