(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Analisando o desenrolar das questões que acompanham o entendimento da pedagogia como ciência pedagógica nos âmbitos regional e nacional, o presente texto pretende reafirmar a possibilidade e a importância da atividade investigativa no campo pedagógico tanto para o crescimento da área quanto para a formação inicial de professores. Aponta para a necessidade do reconhecimento da pedagogia como um campo de conhecimento científico no meio acadêmico e no próprio sistema de ciência e tecnologia vigente no país.