(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2025)
A educação e a saúde caminham juntas com o objetivo de assegurar o direito Ã educação ao estudante em tratamento de saúde impossibilitado de frequentar a escola. Para atender a esse propósito, o atendimento pedagógico hospitalar permite que os estudantes continuem sua rotina de aprendizagem durante a internação. Os professores adaptam os conteúdos pedagógicos buscando garantir seu progresso escolar dos estudantes. Este texto pretende apresentar uma discussão sobre as narrativas legais a respeito do atendimento pedagógico hospitalar entre os anos de 2012 a 2023, por meio de uma análise documental com o objetivo de mapear o crescimento das classes hospitalares no Brasil, e as relações estabelecidas entre os órgãos educacionais e de saúde. O estudo identificou um significativo crescimento das escolas hospitalares no Brasil nesse período e a importância da cooperação entre as equipes de saúde e educação para o funcionamento adequado das classes hospitalares.