POLÍTICA, REVOLUCIÓN Y ESTADO: LA CIUDADANÍA DEL SIGLO XXI EN EL AULA: UN APORTE PARA "APRENDER Y ENSEÑAR A VIVIR JUNTOS" (Revista Espaço Pedagógico, 2012)
El presente artículo pretende ser útil como herramienta teórica para auxiliar el trabajo en el aula, fundamentalmente en aquellas cuestiones conceptuales vinculadas con la necesidad de construir ciudadanías democráticas, participativas, críticas y activas. La propuesta es trabajar um tipo de ciudadanía específica, em marcadaen el respeto hacia las libertades fundamentales y la promoción de derechos básicos, principalmente el derecho a la educación política. En esse sentido, se hallará en este escrito, um sintético recorrido por obras políticas de Hobbes, Locke y Rousseau, dado que son la base fundamental para comprender el desarrollo de la política en el siglo XXI.