CONVERSAÇÕES SOBRE EDUCAÇÃO POPULAR E EDUCAÇÃO PERMANENTE – PROPOSTAS CONCORRENTES E COMPLEMENTARES? (Revista Espaço Pedagógico, 2012)
O objetivo desse artigo é aproximar os conceitos de educação popular e educação permanente discutindo-os sob determinadas bases epistemológicas. A ciência entendida como um produto social histórico também evolui por meio de conversações entre educadores. Nesse sentido, buscamos estabelecer alguns parâmetros entre essas duas concepções em busca de uma discussão que seja relevante para a educação ao tomar nossa prática como objeto de reflexão. No entrecruzamento de várias opiniões e ideias é possível descobrir novas dimensões concorrentes e complementares nas propostas de educação popular e de educação permanente.