O público e o privado nas redes sociais: algumas reflexões segundo Zygmunt Bauman (Revista Espaço Pedagógico, 2013)
Este artigo foi escrito a partir das reflexões realizadas com base na leitura das obras do sociólogo Zygmunt Bauman, que foram propostas em disciplina de curso de pós-graduação. As leituras foram realizadas individualmente, e as discussões foram feitas com o grupo de colegas, em momentos presenciais na sala de aula e em momentos Ã  distância e online, mediados pela rede social Facebook. O objetivo deste artigo é apresentar as principais ideias discutidas sobre os conceitos do que é público e privado e relacioná-los com o conceito de privacidade e com o comportamento da geração digital, no contexto das redes sociais na cibercultura.