As meninas estão na rede: a inclusão digital na terceira idade (Revista Espaço Pedagógico, 2013)
Neste estudo, buscou-se compreender como ocorre o processo de inclusão digital de idosos com base nas percepções de indivíduos participantes de um grupo de terceira idade que usa a inclusão digital como ferramenta para a inclusão social. Para atingir o objetivo, realizou-se uma pesquisa de caráter etnográfico. Como resultados, destacaram-se descobertas como o processo de afetização e socialização que ocorre durante o período destinado Ã  construção de conhecimento sobre as tecnologias de informação e comunicação (TICs). No que se refere ao impacto da inclusão digital na vida dos idosos, percebeu-se o aumento do nível de autoestima. Os indivíduos que participaram da proposta da política pública tornaram-se mais confiantes frente Ã  tecnologia, Ã  sociedade e Ã  família.