Um computador por aluno: possibilidades de inclusão e letramento digital (Revista Espaço Pedagógico, 2013)
Neste artigo, desenvolve-se uma reflexão teórica na qual são abordadas questões como a educação no contexto das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e a inclusão digital. À luz do referencial teórico, trata-se de conceitos como alfabetização, inclusão e letramento digital. De acordo com a perspectiva aqui adotada, pondera-se que não basta Ã  escola instalar computadores nos seus espaços; é preciso desenvolver uma concepção de uso. Do mesmo modo, considera-se que não basta apenas promover a alfabetização digital, sendo necessário desenvolver o letramento digital para que a inclusão digital de fato ocorra.