Raças, etnias e políticas educacionais: reflexões sobre a inclusão através da reserva de vagas para negros na Uerj (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
No contexto atual as Políticas de Cotas Raciais viabilizam uma alternativa de inclusão para negros no Brasil. Buscando entender o racismo no Brasil e a construção da questão racial como uma das unidades formadoras da identidade brasileira, este artigo procura refletir sobre em que medida o critério de raça consegue realmente incluir os negros na sociedade.