O neoliberalismo e suas influências na educação brasileira: a ênfase na lei no 9 394/96 (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este trabalho traz parte do arcabouço teórico da pesquisa desenvolvida no Programa de Mestrado em Educação da FCT/Unesp, a qual tem por objetivo analisar as peculiaridades do setor educacional das penitenciárias de Três Lagoas - MS e de Presidente Prudente - SP, observando as diferenças entre os projetos didático-pedagógicos e como a educação vem sendo utilizada no processo de reinserção do sentenciado na sociedade atual, de modo que ele não venha a reincidir e, conseqüentemente, retornar Ã  penitenciária.