Valores democráticos e formação para a tolerância: direitos humanos e gênero no cotidiano da escola (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
Este texto traz considerações a respeito de uma pesquisa que está sendo desenvolvida numa escola pública de Marília (SP). Tem como objetivos observar como a democracia é vivenciada no seu cotidiano e conhecer como a questão de gênero aparece nas relações sociais e no currículo. Considera que a democratização das relações só se concretizará na escola se duas dimensões da educação escolar forem trabalhadas: a escola como locus de participação democrática e o currículo baseado na ética e nos direitos humanos, que não poderá descartar a questão de gênero. Concebemos que a cidadania e a formação para a tolerância são pressupostos para a concretização da cultura democrática na escola.