Sobre o sentido e o fim da história: questões para Hegel e Marx em face do exterminismo (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
O texto propõe-se discutir a questão do fim da história a partir de Hegel e Marx tendo como horizonte o problema do extermínio que se coloca como uma perspectiva plausível do capitalismo contemporâneo. Essa problemática é enfrentada a partir do confronto dialético entre os dois autores como forma de contestar posturas equivocadas sobre o fim da história, como a de Fukuyama.