Educação como prática de liberdade - Paulo Freire como contraponto (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
Tomando basicamente a Pedagogia do oprimido como referência, o artigo procura apresentar o pensamento de Paulo Freire como um contraponto crítico a formação humanista clássica. Com esse intuito, apresenta, por um lado, aspectos da terminologia desenvolvida por Freire para dar conta de problemas educacionais típicos de sua época e, por outro, alguns limites que estão vinculados, sobretudo, Ã  sua recepção da tradição hegelianomarxiana.