De que pedagogia necessitamos? (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
A preocupação em responder Ã  indagação "De que pedagogia necessitamos?"traz para o centro da_ reflexão o processo de construção do conhecimento e suasimplicações na construção do indivíduo e na transformação da sociedade. Coloca emcontraponto avanço tecnológico e procedimentos adotados pelos professores na atualidade:uma prática que não se sustenta teoricamente; que desconhece os interessese as necessidades dos alunos; que desconsidera as determinações do meio e domomento histórico; que não se preocupa com a formação de sujeitos críticos.