Educação técnica - Desafios perante a modernidade - Reflexões em busca de antropologia pedagógica (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O trabalho reflete o desafio da modernidade que exige un1a, nova visão econceituação de escola técnica e educação profissional. Propõe a possibilidade de aescola adaptar-se aos parâmetros usados nas empresas. Ressalta e discute a preponderânciada Educação sobre o mero treinamento. Propõe a elaboração de um planoestratégico com visão de futuro e, conseqüentemente, a formação de profissionaispara as reais necessidades das empresas. O trabalho ressalta a importância de serhumano e da sua qualidade de vida.