Educação e Trabalho: em busca de um novo horizonte para a educação técnica (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Para revestir-se de um caráter libertador, a educação técnica necessita fundamentar-se numa sólida crítica da sociedade na qual se insere. Desde o período daexpropriação do trabalho escravo até o estágio atual de seu desenvolvimento, ocapital promoveu a educação das "mãosº, visando Ã  formação de um recurso hábilpara a realização de seus interesses. Uma proposta de educação alternativa Ã  perspectivaneoliberal desafia as escolas e os educadores Ã  construção de um projeto queinclua o trabalho numa visão humanizadora.