Trabalho e educação como fontes de sociabilidade humana (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O artigo aborda o tema "trabalho" sob diferentes aspectos: trabalho e educaçãocomo valores indispensáveis Ã  vivência social do homem. O processo de institucionalizaçãodo trabalho e da educação, numa visão de como eles se tornam entidadescada vez mais formalizadas. O trabalho como fonte de realização e, tambén1, dealienação, segundo as idéias de Marx.