Avaliação de produtos formulados empregados na alimentação escolar no município de Passo Fundo - RS (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Este trabalho avaliou a aplicação das diretrizes do Programa Estadual deAlimentação Escolar (PEAE) com relação aos produtos sopas e bebidas lácteas desidratadas,oferecidos na alimentação escolar. Foram realizadas ariálises da composiçãoquímica de 26 produtos formulados, tipo bebida láctea, e 19:, tipo sopa, constatando-se que conferiam com a descrita pelos fornecedores. Já, ao avaliar-se aquantidade dos produtos oferecidos, verificou-se que os escolares· não recebem umvolume suficiente de alimentos, devendo-se complementar a alimentação escolar comoutro produto, para que o PEAE cumpra os seus objetivos.