Sexualidade humana: considerações pedagógicas (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Com base em experiências docentes e em informações obtidas através da realização de pesquisas sobre sexualidade humana, neste trabalho, discutem-se conceitos, paradoxos, fenômenos, relações e implicações que se fazem presentes na abordagem da sexualidade como essência da natureza humana. Esta discussão se insere no universo família- escola e permite tecerem-se considerações pedagógicas que apontam para uma possível alternativa de relacionamento integrador dessas instituições como agentes de educação sexual. Finalmente, apresenta-se a sexualidade humana como um fenômeno paradigmático com o qual o educador, necessariamente, se depara e tem que conviver na sua prática pedagógica.