Hacia una teoria contrahegemonica de la evalución (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Este trabajo tiene como propósito hacer una sistematización teórico-crítica de los fundamentos que conforman la evaluación como significado y como práctica, desde la perspectiva de cómo se fuero construyendo históricamente esos referentes. Basado en un interés emancipatorio, propone una teoría de evaluación contrahegemónica, que contemple el desarrollo del individuo y de todos los individuos. Desde una ruptura epistemológica, intenta la reconceptualización de la evaluación construyendo líneas teóricas sobre las que se puedan fundar formas alternativas de evaluación en educación.