Sociologia da educação: para quê? (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Considerando a realidade brasileira e o contexto de desenvolvimento do país, situa-se o papel da Sociologia da Educação no desencadeamento do processo de mudança social. Indicam-se as etapas dessa mudança com base na leitura crítica da relação educação e sociedade,  ressaltando-se os principais autores.