A proposta pedagógica e sua legitimidade (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Uma proposta pedagógica construída de forma participativa constitui-se num instrumento político de condução do processo pedagógico. Sua legitimidade se fundamenta na participação. Como a proposta concede aos coordenadores do processo pedagógico escolar uma certa autonomia política, gera conflitos com outras instâncias de poder.