Desafios metodológicos na atuação com crianças e adolescentes excluídos (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O texto intitulado "Desafios metodológicos na atuação com crianças e adolescentes excluídos" é uma reprodução da palestra cujo tema inicial era "As questões e os problemas da exclusão e as metodologias de atendimento". Sem pretender aprofundar ou inovar, nele faço uma breve exposição em torno da categoria exclusão e suas implicações teórico-metodológicas, baseando-me para tal em autores de reconhecida produção sobre o tema.