Municipalização do ensino (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O processo educativo brasileiro precisa buscar novas linhas de atuação) e a municipalização do ensino parece ser uma alternativa viável para um país continental como é o Brasil. O município deve ser valorizado como unidade político-administrativo local pelo E~stado brasileiro. Os resultados serão dimensionados pela comunidade local - beneficiária primeira - e pela nacional, na medida em que o município comprove capacidade de gestões da progressiva transferência das responsabilidades educacionais assumidas.