Currículo, qualidade de vida e longevidade (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O texto aborda o tema do currículo, cotejando-o no viés da qualidade de vida e da longevidade. Destaca-se a escola como lugar de aprendizagens significativas, avaliando-se a importância dos conteúdos e não somente das operações mentais como determinantes na educação. Analisa-se a questão da qualidade de vida como parâmetro inspirador da seleção das experiências escolares. Para isso, são analisados princípios e objetivos curriculares, buscando-se avançl;lr na proposta de a escola efetivar um currículo em que sejam recorrentes a qualidade de vida e a longevidade.Indicam-se algumas condutas e analisam-se disciplinas com a pretensão de se construir a melhoria da qualidade de vida. Ao final, inicia-se o debate sobre a universidade frente Ã  mudança curricular.