Proposta educativa e manifestação política (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O resultado da pesquisa a seguir pretende elucidar aspectos da proposta educacional inerente Ã  articulação proporcionada por um movimento social na expressão da luta pela reforma agrária. Utilizando as contribuições de Gramsci sobre a mudança cultural, examina-se a consolidação do processo educativo nas dimensões do pensar e do agir, da prática e da teoria. No transcurso, serão apontados dilemas hlstóricos postos Ã  mudança da ótica cultural.