O professor universitário: formação inicial e continuada (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
A formação inicial e continuada do professor universitário constitui-se num dos grandes desafios para o próximo milênio. Nessa perspectiva, o autor, inicialmente, contextualiza essa problemática nas universidades públicas e privadas, seguindo com a análise retrospectiva da formação inicial e a apresentação de alguns modelos de formação continuada; por fim, tece algumas ponderações para reflexão e estudos ulteriores.