Alfabetização e contexto: refletindo sobre aspectos históricos, políticos e pedagógicos (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O texto apresenta um breve histórico sobre a alfabetização no Brasil. Faz alusão ao processo de exclusão que esta sofreu através do tempo, mantendo-se até osdias de hoje, o qual atinge sobretudo as camadas pobres da população. Destaca também o trabalho de Ferreiro e de Teberosky, cujas propostas apresentam uma perspectiva de desmontagem dos mitos da incapacidade dos pobres na interação com a língua escrita