A proposta de formação do professor da educação básica: educação infantil da Faed/UPF (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Este trabalho apresenta as características da formação do professor de educa-ção infantil, nível de ensino que passa a estar incluído na educação básica, segundo o art. 20, I, da lei federal nº 9 394/96, para que possa exercer o magistério em creches e pré-escolas, com alunos na faixa etária de zero a seis anos, propostas pelo curso de Pedagogia da Faculdade de Educação/UPF. Discute também modalidades de atendimento Ã  formação permanente e continuada dos demais profissionais para essa etapa da educação básica, buscando explicitar o perfil desejado do professor, considerado necessário para atender Ã  infância a partir do que se denomina educação infantil.