Teoria crítica e educação: contribuições da teoria crítica para a formação do professor (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Este artigo, em forma de fragmentos, tenta estabelecer relações polares entre teoria critica e educação e, dessa aproximação perigosa, criar circuitos complementares para iluminar o obscurecido campo de forças que é a educação do educador. Por se tratar de fragmentos, espalhados pelo texto, sua forma de exposição é inacabada, supondo do leitor continuidade e intervenção. O exercício filosófico e estético de compor os quadros visa aguçar a razão e a fantasia e tornar o percurso de formação mais denso e expressivo