Episteme, interdisciplinaridade e pesquisa científica no espaço escolar (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O presente artigo propõe discutir episteme, interdisciplinaridade e pesquisa científica no espaço escolar, em termos simétricos, pois o imbricamento e a importância destas questões reforçam uma leitura contextualizada em torno dos saberes que circulam no corpo social. A crise da episteme moderna, as marcas disciplinares da modernidade em nossos corpos e a condição societal pós-moderna representam a problematização temática das questões relevantes de nosso tempo e negligenciá-las no debate pedagógico seria a nega-ção do espaço escolar como um território contestado, de resistência e transformação.