Algumas modalidades de trabalhos científicos (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O texto descreve, de forma resumida, algumas modalidades de trabalhos científicos normalmente exigidos em cursos de graduação e de pós-graduação. Faz indicações concisas sobre a natureza e os objetivos de trabalhos de síntese, classificados como sinopse, resumo de um escrito, resumo de assunto e resenha. Apresenta, ao final, os pontos centrais que caracterizam um ensaio teórico.