Pedagogo: a caminho do incondicionado (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Em 22 de abril de 1724, nascia Immanuel Kant, cuja obra é uma síntese dos pensadores antecessores e ponto de referência de reflexões do século XIX e XX. Neste ensaio, analisamos o seu imperativo categórico: "Age apenas segundo una máxima tal que possas ao mesmo tempo querer que ela se torne lei universal". Essa hermenêutica de Kant é realizada através do viés da leitura de Godmann na Origem da dialética: a comunidade humana e o universo em Kant.