Crítica dialética da cultura - Adorno sobre civilização e barbárie (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O artigo trata da relação entre civilização e barbárie enquanto crítica da cultura no sentido mais desenvolvido por Adorno. Aí fica claro que a crítica da cultura só pode ser entendida enquanto crítica da sociedade e, nesse contexto, como crítica do processo de transfor1nação das produções culturais em bens de consumo (mercadorias).