Resenha: Formação humana e sociedade digital: elementos da relação entre educação e condição humana na atualidade (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
Esta resenha trata do livro Educação e condição humana na sociedade atual: formação humana, formas de reconhecimento e intersubjetividade de grupo, publicado em 2021 pela editora Appris, do professor Claudio Almir Dalbosco. Fizemos um comentário geral da obra e nos detemos alguns apontamentos do terceiro capitulo. O livro reúne nove ensaios, divididos em capítulos, sobre diferentes temas e filósofos. Tais ensaios são baseados em palestras que o professor realizou na última década. Embora os temas difiram bastante entre si, desde a abordagem até os referenciais que o autor utiliza, há um fio condutor que une todos os ensaios trabalhados: a relação entre educação, sociedade e condição humana.