Impacto do isolamento social no trabalho docente no contexto da COVID-19 (Revista Espaço Pedagógico, 2023)
O surto de coronavírus (COVID-19) impacta o cotidiano de pessoas e afeta a educação. Como medida, muitos países substituíram o ensino presencial pelo remoto e as aulas passaram a ser ministradas através de várias plataformas de e-learning. Conhecer o impacto do isolamento social no trabalho de docentes universitários é o objetivo principal desse trabalho que traz o resultado de uma revisão integrativa, descritiva e analítica, realizada a partir de artigos científicos publicados no período de março de 2020 a março de 2022.  Como resultado ficou evidente a carga intensa de trabalho dos docentes e a dificuldade de acesso Ã  internet e ferramentas necessárias para o aprendizado por parte de alunos da graduação.